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SP: fazenda de búfalas foca na produção de leite e derivados


A produção de leite e derivados de búfala é uma aposta da fazenda Rio Pardo, localizada em Bocaina, no estado de São Paulo.


Tudo começou na década de 80, quando a dona da fazenda, Maria Cecília, comprou as primeiras búfalas. Com o passar dos anos, ela decidiu testar receitas de queijos com o leite produzido na fazenda.


Quando a família se deu conta do sucesso, investiu na criação de búfalas e montou um laticínio. Hoje são mais de 500 animais. Antigamente, as anotações sobre a ordenha eram feitas em uma lousa e agora elas acessam as informações detalhadas pelo celular.


As búfalas ficam semi confinadas e recebem uma alimentação baseada em uma dieta rica em nutrientes. A ordenha é realizada duas vezes por dia, de segunda a segunda. Mas, antes de tirar o leite, as búfalas que chegam a pesar mais de meia tonelada tomam banho, ficam alguns minutos descansando e são colocadas em fila.


São 12 por vez e o tempo médio para retirar o leite é de 30 minutos. O ambiente é muito tranquilo e os animais se acalmam com o som colocado especialmente para o rebanho. São músicas de rock em versão clássica.


Atualmente, quem toma conta do negócio da família são as filhas da Maria Cecília, Mariana e Veridiana. Elas, que sabem desde pequenas o bem que faz para a saúde o leite de búfala, tomaram a frente do negócio e hoje tocam também o laticínio, que produz mais de dez tipos de queijos finos.


Além de fazer sucesso com os queijos de qualidade, a fazenda também cria e vende búfalos. Os queijos estão no cardápio diário da família e este momento é o mais especial para essa super mãe, empreendedora e visionária.


As informações são do G1, adaptadas pela Equipe MilkPoint.


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