A fábrica de quesos, chamada Queijaria Unium, será uma das maiores do país e será equipada com alta tecnologia. Atualmente, está 30% completo.
Prevê-se que ele comece a operar no primeiro semestre de 2024 e gere 66 empregos diretos e 1.570 indiretos. Em plena capacidade, a instalação poderá processar até 3.000 toneladas de produtos lácteos por mês.
“Espera-se que as atividades industriais ocorram no primeiro semestre de 2024. A instalação precisará de 600.000 litros de leite por dia”, disse o diretor comercial da instalação, Egídio Maffei.
Segundo Maffei, a estrutura será capaz de agregar ainda mais valor aos produtos frescos, gerando ainda mais renda para os parceiros. Diariamente, o projeto prevê 96 toneladas de produtos e subprodutos a cada 24 horas.
Com soluções tecnológicas de última geração, a unidade estabelece qualidade e modernidade para a indústria leiteira brasileira. “O setor agora alcançará um novo nível de tecnologia e alta eficiência”, diz ele.
A fábrica produzirá mozzarella, cheddar, pasta de queijo, manteiga salgada e não salgada e soro de leite em pó. Foto: Daniel Azevedo
A fábrica de queijo também pode diversificar a gama de produtos, ou seja, 80 toneladas de diferentes variedades de queijo e 40 toneladas de soro de leite em pó. A planta industrial produzirá mozzarella, cheddar, pasta de queijo, manteiga salgada e sem sal, e soro de leite em pó.
“Acompanhando o crescimento da produção de leite de nossos cooperados, o grupo foi adiante e buscou uma solução lucrativa para mostrar aos membros que este excedente será transformado em produtos de alto valor agregado”, explica Egídio.
A fábrica será uma instalação de alta tecnologia. Com 30% de conclusão atualmente, o plano é começar a operar no primeiro semestre de 2024. Foto: Daniel Azevedo
Fonte: EdairyNews
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